Метагалактический мегакинопортал
Шаверма и экшен в финальном трейлере кинокомикса «Майор Гром: Игра» Трейлер «Гладиатора 2»: Педро Паскаль, Дензел Вашингтон и Пол Мескал несут Риму пламя и кровь Злой Крис Хемсворт схватил окровавленную Аню Тейлор-Джой на новых кадрах приквела «Безумного Макса» «Люди Икс '97» — отрывок с экшеном из седьмого эпизода мультсериала Сценарист Ultimate Spider-Man и знаменитый художник комикса Spawn работают над мини-серией о Росомахе
• • •
 
КЕЙ-ПОП
3 142

Hoвый aльбoм Шyги из BTS: oт бyнтapcкoй Haegeum дo лиpичнoй People Pt.2

Шуга из BTS, также известный как Мин Юнги или Agust D, совсем недавно выпустил свой первый сольный альбом D-Day, который сразу же взобрался на самые высокие места во всевозможных чартах и сдавать позиции явно не собирается. И дело не только в том, что Юнги — участник всемирно известной группы. Его альбом получился таким же многогранным, как и сам Шуга.

Он предстаёт перед нами разным: бунтарём, разбитым юношей, с непосильной ношей на плечах и, наконец, возрождающимся, сильным человеком. В каждой песне прослеживается то, что хочет показать музыкант — Мин Юнги такой же, как и мы все. Со своим прошлым и его травмами. С мыслями о будущем, и страхом перед ним. Артист открывает перед нами своё сердце и выворачивает душу.

Как-то Юнги признался, что Agust D, его альтер-эго, появился в те времена, когда он не мог больше сдерживать свой гнев и злость. В первый раз музыкант показал его в своём дебютном микстейпе в 2016 году. Но откуда же он взялся? Несмотря на то что BTS дебютировала в 2013 году, индустрия не приняла группу. Более того, она не приняла и Шугу в качестве рэпера и продюсера. Его не воспринимали всерьёз, а поток насмешек был нескончаемым. Но этот гнев стал отличным топливом для раннего творчества артиста, а сам он не скупился на колкие выражения, вызывая у слушателей смесь восторга и недоумения. Но бунтарей любят всегда. И Agust D не исключение.

Честно говоря, я чувствовал себя жертвой. Во мне кипел гнев, и я не мог справиться с ним. Так и появился Agust D.

Но как признаётся сам Юнги, с возрастом злиться и ненавидеть становится всё сложнее, поэтому с уверенностью можно сказать, что все ипостаси музыканта меняются и трансформируются во что-то совершенно новое. И лучше всего это видно именно по его новому альбому, в который он вложил все свои мысли и чувства. Шуга проделал долгий и сложный путь от бушующей злости в микстейпе D-2 до самоанализа и борьбы с одиночеством в D-Day.

Один из основных мотивов нового альбома — отпусти прошлое, перестань мучаться от страха за будущее и живи настоящим. Сфокусируйся на себе. Ты центр своей собственной жизни.

Вы можете представлять своё будущее: вот я живу в большом доме, и это, конечно, хорошо. Но я считаю, что во всём этом главное именно вы. Вы центр своей жизни.

Эти мысли пришли к артисту во времена пандемии, когда будущее (не говоря уже о настоящем) было тревожным. Когда люди не принадлежали себе и не могли повлиять ни на что, кроме собственного морального состояния. Это время было тяжёлым и для участников его коллектива. Тур BTS Map Of The Soul отменился, и всё представлялось довольно туманным.

Ещё одна тема, нехарактерная для работ Agust D — это любовь. Именно она в эти тяжёлые и напряжённые времена является противоядием от одиночества и злобы, делая людей терпимее и капельку добрее. И именно об этом его прекрасная песня People Pt.2, которую артист исполнил вместе с великолепной IU.

Я надеюсь, что люди просто любят. И речь не обязательно о другом человеке. Это может что-то простое, например, кофе или интернет-сообщество. Я просто надеюсь, что люди любят людей. Давайте меньше ненавидеть и злиться, ведь мы все чувствуем себя одинокими.

Взгляды Юнги максимально просты. Это не менялось со времён его «эры гнева» и не поменялось сейчас. И речь не о переплетённых чувствах и мыслях, которыми делится рэпер. Речь о восприятии таких фундаментальных вещей, как любовь, счастье или ненависть. Шуга рассуждает просто, и это подкупает.

Если есть то, что приносит удовольствие, вы должны делать это. Если это еда, наслаждайтесь ею. Если вам нравится создавать музыку — просто делайте это. Нас с детства должны учить тому, как обрести счастье. Так же, как нас учат алфавиту. Но этого не происходит. И я тоже так и не научился. Но умные люди быстро учатся. Однако проблема в том, что если вы просто скажете кому-то быть счастливым — это не сработает. Нужно найти то, что делает тебя таковым.

И можно ли с этим поспорить? Возможно, если бы нас учили этой «эфемерной науке», рассказывали, как важно найти себя и видеть в себе самую большую ценность, то, как знать, может в мире было бы чуть больше по-настоящему счастливых людей?

В противовес этим мыслям в альбоме есть такие работы, как Haegeum и Huh, которая была записана совместно с J-Hope (BTS). В Haegeum Юнги снова пылает. В мире токсичности и переизбытка информации, которая поглощает и дезориентирует, Юнги призывает попытаться освободить себя как «рабов капитализма, рабов денег, рабов ненависти и предрассудков, рабов You Tube…».

Я раб капитализма, You Tube, денег. И я должен напоминать себе об этом, чтобы продолжать бороться.

Способна ли музыка, а точнее, музыкальная индустрия, помочь в этой борьбе, если это именно тот жадный и грязный мир, о котором поёт Шуга? Ответ очевиден, и сам артист признаёт это. Музыка не сделает свободной, но, возможно, заставит задуматься о важных вещах или же станет тем, что принесёт радость. И разве этого недостаточно?

Более личные вопросы поднимаются в работе D-Day. Речь об освобождении от чувств, тянущих тебя назад и от страхов перед собственным будущим. Однако самой личной и «болезненной» песней является Amygdala. В ней сосредоточена вся боль и весь страх, которые пережил артист. Юнги рассказывает и об операции на сердце его матери, и о раке отца, и о собственной травме плеча, о которой он молчал, сидя на обезболивающих и выступая с невероятной болью. И всё ради того, чтобы добраться до мечты. Чтобы не позволить сломать себя. Amygdala — именно так композиция, которая способна вызвать самые душераздирающие эмоции, но в то же время возродить и залечить раны. Весь его путь — движение вперёд, к новой, лучшей версии себя. Изменения, которые произошли в нём, как личности и музыканте, сейчас видны невооружённым взглядом. Шуга действительно сделал всё, чтобы стать сильнее.

И у Юнги это получилось в полной мере. Как иначе можно объяснить, что именно у него из всей группы BTS первый сольный мировой тур? Именно Шуга сотрудничал (и сотрудничает) со звёздами первой величины, являясь талантливейшим продюсером. Несмотря на израненную душу, музыкант нашёл то, что делает его счастливым. Именно в этом альбоме и туре перед нами предстал Мин Юнги, соединивший в себе двух прекрасных артистов, Шугу из BTS и Agust D.

Я просто сформулирую это так: «Тур Шуги, Agust D и Мин Юнги, который всё испепелит». Я осмелюсь сказать, что это будет совершенно иной тур, нежели туры BTS. За пределами того, что вы можете себе представить.

Завершается же альбом песней-напоминанием Life Goes On — жизнь продолжается, и все события со временем превратятся в воспоминания.

Альбом D-Day — уникальная возможность пройти по закоулкам души Юнги. И по своим собственным. Каждый слушатель найдёт здесь для себя что-то важное и ценное. Бунтарское, влюблённое, возрождающее. Но обязательно дарящее надежду. Это идеальное завершение бунтарской трилогии Agust D. И он не перестал пылать. Его музыка, как и прежде способна вдохновлять на борьбу, но теперь ещё и дарить успокоение. Разве это не главное её предназначение? Давать людям то, в чём они нуждаются. Если вы ещё не слышали этот потрясающий альбом, то самое время сделать это.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 622: «Майор Гром: Игра», «Атлас», «Каскадёры», обзор «Вызова», мстящая Джессика Альба
 
0Ноль кадров в секунду – 528: Битва за фансервис
 
 
1ЕВА – 583: Джентльменское приседание на лицо
 
1Телеовощи – 550: Склад Бондарчуков
 
0Ноль кадров в секунду – 528: Битва за фансервис
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 621: «Претенденты», провал «Каскадёров», «Марс Экспресс», «Дом у дороги 2», новая «Планета обезьян»
 
0Ноль кадров в секунду – 527: Два кубика чая
 
 
5ЕВА – 582: Истинное учение о попаданцах
 
0Телеовощи – 549: Много финалов
 
0Ноль кадров в секунду – 527: Два кубика чая
Ещё

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме